Проект МЕТАМОРФ OЗЫ
О
Предсказание Оракул Сегодня Загадать желание
Instagram Исследовательский цикл Саги и Таинства:
Проект 2014: Троевластие.
Проект 2015: Драупнир.
Проект 2016:Дух рода, Валькирии.
Проект 2017: Двери, которых нет.

Дорогие читатели, в сети появились тролли, создающие фейковые странички об авторах и от имени Проекта Метаморфозы, иногда даже выпрашивающие денег якобы от нашего имени - пожалуйста, будьте бдительны. Мы творческий проект и ничего не просим у своих единомышленников!

Повесть третья.
НЕСОСТОЯВШАЯСЯ РЕАЛЬНОСТЬ.

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ

Эпизод 5

Радуги и впрямь буквально наполнили городок. Солоноватый чистый воздух был пронизан яркими ароматами тысяч цветов, холодным дыханием металла и камня, теплыми сладкими запахами из кондитерских магазинчиков. Ярослав шел, не зная дороги - куда ноги принесут. Улочка вывела его на площадь перед собором. Темный от влаги камень подчеркивал торжественный силуэт на фоне чистого голубого неба. Но более всего на площади взгляд притягивали цветники, буквально усыпанные ярко-красными, желтыми и розовыми пятнами.
По другую сторону от цветника стояла девушка и наблюдала ароматное великолепие так же восхищено, как и сам Ярослав. Казалось, весь мир для нее отступил на шаг, остались цветы и радуги, и чистое влажное небо. Девушка с оранжевым легким шарфом улыбалась так искренне, как улыбаются только дети. Ярослав пытался понять, о чем она думает. Наверное, она влюблена. Или узнала какую-то невообразимо приятную новость. Кто знает... Свет буквально струился из ее глаз, рук, сердца – на секунду Ярослав даже подумал, что это видение святой, вышедшей из собора поприветствовать цветы. Девушка с шарфом заметила, что за ней наблюдают, приветливо помахала рукой и заспешила прочь по площади.
Ярослав опомнился, когда незнакомки уже не было. Он огляделся – ни души. Словно он совершенно один остался в этом свежем, умытом мире. Он достал из кармана заветный прозрачный камешек, тот засиял синими бликами в лучах солнца – собственная фантазия Ярослава, таинственным образом обретшая неповторимо прекрасную плоть. Камень как будто просился в воду, в нем самом переливались все океаны мира, мерцая и уговаривая – отпусти. Не долго думая, Ярослав подчинился внутреннему голосу и бросил маленькое чудо в синюю рябь фонтана. Амулет сверкнул на прощание и плавно опустился на дно. Ярослав был даже рад расстаться с камешком, необъяснимое появление которого все-таки теребило упрямый разум. Мурашки пробежали по затылку. Молодой человек оправил волосы, поежился и побрел дальше.

Оставшись одна, Анна стала раскладывать информацию в привычном порядке. Она снова и снова просматривала кадры из жизни Ярослава – те, которые успела выманить из его памяти. Она чувствовала, что недостающее звено мозаики лежит дальше, в том уголке души, который гость не хочет или не может открыть. Событие? Проклятье? Слово? Больше всего волновало, что одно только слово могло стать замочком на этом сердце. Люди так непоследовательны в своих чувствах, так мягки и податливы, что это доводит до беды – уж после истории Сехмета Анну не требовалось убеждать.
Слияние может ничего и не дать, если Ярослав сам не подозревает о третьем элементе своей шарады. А может и дать, если удастся проникнуть в истоки страха. Возможно, найти корень получится и через простые беседы, но на это может уйти немало времени, которого у Анны нет. Ей нельзя было забывать, что ее собственная судьба еще не подтверждена. Но испытывать Тьму сейчас опасно. Если Анна войдет во Тьму и вынырнет в другом мире, то в этой реальности Ярослав окажется брошен, и может натворить бед. Нет, Тьма не помощник пока.
Только слияние – со вздохом заключила Анна, сотворив уже четвертую чашку крепкого кофе. Слияние безопаснее всего во сне, поэтому ей самой спать сегодня снова не предстоит. Спать? Какое отдаленно знакомое слово – мысленно усмехнулась Анна, в очередной раз сравнив себя с Мэтром. Марк сейчас затянулся бы трубкой, сверкнув глазами. Анна же плотнее сжала в руках чашку, постепенно осознавая, что усмешки Мэтра вовсе не игривой природы, а ироничной. Анна же была близка к сарказму от новых и новых перипетий и банальной усталости.
Ну, шутки в сторону. Нужно как следует подготовиться к сегодняшней ночи.

Как светел день,
Когда так близко ночь!
Увы, никто не сможет мне помочь.
Лишь я сама – без сожаленья тени –
Должна ступить на путь, ведущий прочь…
Сумбурно получилось… Но вы поймете… Уснуть, нужно просто уснуть, вспоминая этот великий день просветления. Боже, спасибо, что ты отпускаешь меня…


Анна дождалась, когда ореол чувств Ярослава стал переливаться медленнее, почти замер. Гость уснул. Хозяйка осторожно прошла по коридору до гостевой спальни. Все спокойно. Тихо-тихо Анна отодвинула прозрачную панель, напоминающую купе поезда. Да, неспроста в доме не было привычных хлопающих дверей и замков. Анна вошла в залитое лунным светом пространство комнаты, с минуту наблюдала за спящим Ярославом и привычно раскинула альбом на незримом мольберте.
Хранительница сделает слепок с образа Ярослава, чтобы пока не вторгаться в его собственную душу. Для работы было все готово. Анна еще раз проверила чистоту подготовленного листа и поставила прозрачную мерцающую стену спокойствия между собой и гостем, чтобы не разбудить его. Едва различимые в лунных лучах сновидения вились мотыльками над спящим Ярославом. Анна бережно расправила копию гостя на белоснежную бумагу, излучающую ровный серебристый свет.

Словно на кальке, образы Ярослава проступили четче, стали податливее. Анна снимала слой за слоем нагромождение суетных впечатлений, спутавшиеся волокна страха, пытаясь добраться до источника ощущений. Тончайшие металлические нити почти везде сопровождались темно-синими. Анна присмотрелась внимательнее: это было чувство вины, мрачное, давящее. Там, где страх смешивался с некими внешними образами, непременно возникало и чувство вины – более тонкое на дальних слоях памяти, тяжелое и грубое на ближних. Анна взяла кисть и осторожно собрала на нее один из таких узелков. Нити послушно растаяли, растеклись, впитались в нежнейший белый ворс, превратившись в обычную на вид краску. Хранительница положила на мольберт второй лист, поменьше, рядом с первым, и прикрыв глаза сделала росчерк на чистом листе. Серо-синие потеки затанцевали на бумаге, постепенно складываясь в картинку.

Поляна – большая зеленая поляна, кое-где усыпанная желтыми крапинками одуванчиков. Словно кусочки солнца, случайно отколовшиеся и упавшие с небес, цветы покачивались в легком ветерке. На краю поляны стоит человек в охотничьем плаще, сапогах, широкополой шляпе. Совершенно серый человек в совершенно серой одежде, лицо заросло пепельно-русой бородой, кожа бледная, как у мертвеца. Рядом лежит затертый рюкзак из плащевки. Руки бессильно брошены вдоль сутулого тела. Если бы не знакомый кокон серо-металлических волокон, Ярослава было бы не узнать. Но несомненно именно он стоял на краю сверкающей одуванчиками поляны. «Я же просил…» - вслух сказал Ярослав, хотя никого не было вокруг: - «Ну я же просил не приезжать. Что ты наделал. Что я… наделал…» В голосе не было укора, сожаления, только беспомощность, и синее чувство вины выползало змеями из серого рта вместе со словами. В деревьях на краю поляны мелькнул силуэт, очень знакомый Анне, но она не успела определить, кто это. Ярослав же был словно прикован к месту. Он не отрываясь смотрел в высокую траву.
Анна провела кистью еще раз, чтобы уточнить картинку. В траве лежал человек, обезображенный, изгрызенный, растерзанный. Анна содрогнулась, невольно вспомнив психолога из своего детства. Почти такая же отвратительная смерть.
Но Ярослав не был причастен к этому происшествию. На нем самом не было следов смерти. Видимо, он только что нашел труп в лесу. Анна провела еще раз по изображению мертвого тела, словно призрак, на нем отпечаталась огромная фигура волка – оскаленная, мощная. Этот зверь не охотился – его вела неведомая сила, приказавшая убить чужака.
Ярослав уже весь был опутан синими змеями, они душили его, их шершавые тела царапали сердце, он был все бледнее. Вдруг некая фигура снова мелькнула среди деревьев, на этот раз Ярослав услышал шорох и вздрогнул, испустив целую плеть серого страха. Цепкий страх сорвал синих змей: Ярослав боялся, что хищник нападет и на него. Он хотел смерти, но и смертельно боялся. Его воображение создало несметное множество хищных тварей, таких ярких образов, что даже на картине они появились призраками без вмешательства Анны. Они окружали серого человека, выли, рычали, скалили окровавленные пасти. Это был один их кошмаров наяву, которые приведут Ярослава к психиатру. Действительно потрясающе осязаемое воображение, подстегнутое страхом, граничащее с галлюцинациями.
Ярослав бросился бежать через лес, напролом, бросив тело среди поляны. Когда он скрылся из вида, Анна хотела уже сменить картинку, но вдруг из-за деревьев вышла… Сита. Печальная девушка плавно прошла к мертвому телу, наклонилась и протянула руку. Призрак мужчины отделился от исковерканного тела, взял за руку Ситу, с усилием поднялся. Он осматривал себя удивленно, потом спросил: «Я что, умер?». «Да», - ответила Хранительница Смерти: – «Пойдем, я провожу тебя». «Он будет горевать», - растягивая слова произнес покойный: - «Он предупреждал, мол, отец, не приезжай, здесь волки. А я не поверил. Он будет горевать…»

Повесть третья.
НЕСОСТОЯВШАЯСЯ РЕАЛЬНОСТЬ.

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ--Эпизод 5

Дальше


Роман АННА

На сайте - ознакомительная версия романа! Полная версия - в бумажной книге:
купить живую книгу на амазоне
Купить живую книгу НА АМАЗОНЕ
купить живую книгу в россии
В России остались только отзывы

Повесть первая.
ПРИРУЧЕНИЕ ДРАКОНА.

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ
Эпизод 1
Эпизод 2
Эпизод 3
Эпизод 4
Эпизод 5
ЧАСТЬ ВТОРАЯ
Эпизод 6
Эпизод 7
Эпизод 8
Эпизод 9
Эпизод 10
Эпизод 11
Эпизод 12
ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ
Эпизод 13
Эпизод 14
Эпизод 15
Эпизод 16
Эпизод 17
ЧАСТЬ ЧЕТВЕРТАЯ
Эпизод 18
Эпизод 19
Эпизод 20
Эпизод 21
Эпизод 22
Эпизод 23
ЧАСТЬ ПЯТАЯ
Эпизод 24.

Повесть вторая.
КОРЕНЬ ЗЛА.

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ
Эпизод 1
Эпизод 2
Эпизод 3
Эпизод 4
Эпизод 5
ЧАСТЬ ВТОРАЯ
Эпизод 6
Эпизод 7
Эпизод 8
Эпизод 9
Эпизод 10
Эпизод 11
Эпизод 12
Эпизод 13
Эпизод 14
Эпизод 15
ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ
Эпизод 16
Эпизод 17
Эпизод 18
Эпизод 19
Эпизод 20
Эпизод 21
Эпизод 22
Эпизод 23
ЧАСТЬ ЧЕТВЕРТАЯ
Эпизод 24

Повесть третья.
НЕСОСТОЯВШАЯСЯ РЕАЛЬНОСТЬ.

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ
Эпизод 1
Эпизод 2
Эпизод 3
Эпизод 4
***Эпизод 5***
Эпизод 6
Эпизод 7
ЧАСТЬ ВТОРАЯ
Эпизод 8
Эпизод 9
Эпизод 10
Эпизод 11
Эпизод 12
Эпизод 13
ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ
Эпизод 14
Эпизод 15
Эпизод 16
Эпизод 17
ЧАСТЬ ЧЕТВЕРТАЯ
Эпизод 18





купить живую книгу за рубежом
Купить живую книгу НА АМАЗОНЕ
купить живую книгу в россии
К сожалению, в русских магазинах книги больше нет!
Купить живую книгу В CREATESPACE Посмотреть отзывы на BOOKS.RU


Вы можете оформить подписку и получать значимые новости о Проекте МЕТАМОРФОЗЫ и Коллекции НЕслучайных вещей, комментарии и прогнозы от наших авторов.

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Некоторые отзывы о романе (взято с books.ru):

17 января 2014
Гость
Прекрасная "Анна". Разрушительная "Анна". Современная целеустремленная девушка Анна, наделенная сверхспособностями. Ее характер, личность впечатляют. Я не могла оторваться от книги, Анна казалась реальнее деревьев за окном, ее история-правдивее настоящей жизни. Захватывающая книга. В памяти шевельнулся "Парфюмер" с его стремлением во что бы то ни стало воплотить задуманное, вспомнились "Вий", "Майская ночь" Гоголя, "Дозоры" Лукьяненко, когда в семье учителя Анны начались проблемы... Однако Анна-не ветошь, не подражание. Персонажа, подобного Анне, в литературе еще не было. Роман ярок, после его прочтения еще долго кажется, что вдруг в соседней квартире, оживая, засияет всеми красками картина, а соседская девочка Аня постучит в дверь и спросит соли. И хочется продолжения истории...
--
17 ноября 2013
Гость
Удивительное сочетание драматизма современной магической реальности и глобального поэтического пафоса "Великих Посвящённых" Эдуарда Шюре. Елене Моргун близка духовная сила Великой Реки, поэтому в своём повествовании она категорически свободна как от ностальгии по сказочному европейскому средневековью, так и от российского столичного сумбура.
Сюжет романа "Анна", при всей своей фэнтезийности, основан на реальных событиях. Но стоит заметить, что и некоторые изгибы сюжетного рисунка становились фактами реального мира непосредственно в процессе написания книги. И в этом смысле, булгаковская "Аннушка уже пролила масло".
--
17 ноября 2013
Гость
Давно собиралась написать отзыв, но...то руки не доходили, а уж если быть точнее, то и ноги). Прочитала книгу на одном дыхании ещё в июне. Первые строки зачитывала родным, уж больно они были красивыми и совсем не поддавались моему разуму, что в современном мире есть такой Писатель, Автор, который способен на них, Писатель, который создает прекрасное для нас, читателей, и что этот ПИСАТЕЛЬ живет среди НАС. Спасибо тебе, Елена. Потрясающий слог, динамичный и интересный сюжет поражали (в хорошем смысле); с книгой не хотелось расставаться совсем; герои заставляли переживать... Могу сказать, что любителям лингвосемиотики, "Анна" будет также интересна. Символизм проник на каждую страницу этого шедевра. После прочтения долгое время не хотелось брать произведения современной литературы...(все было не так). Читать? Однозначно ДА! Получите массу удовольствия, задышите полной грудью, и маленькое чудо произойдет с Вами! Поверьте!!! Анастасия
---
17 ноября 2013
Гость
Я счастлива! - это первое, что хочется сказать... Счастлива, что познакомилась и с гениальным автором, и с детищем гениального (Да-да, не побоюсь этого слова!) человека. Счастлива, что моя жизнь стала меняться под волшебные строки этой волшебной книги. Я ни одну книгу в своей жизни так не прожила, как эту. А читается она действительно на одном дыхании. Я проглотила книгу, наверно, в три-четыре дня. И это не реклама - это реальность событий. (могу дать личный электронный адрес) Когда я начала читать "Аннушку", у меня всё было черным в жизни - предательство близкого человека, развод, перемена места жительства, разочарование в людях, душевная глубокая рана. Так вот сейчас я пишу, что я счастливая! Было много "загвоздок" на пути к этому состоянию... Но "Аннушка" постоянно будто за руку вела меня на свет. Итак сейчас: я - успешная (у меня новая работа), красивая (постоянно делают комплименты), любимая ( и, прежде всего, собой). И у меня всё замечательно! Нравиться себе самой именно такой - это здорово! Спасибо автору за чудеса! Жду продолжения чудес и сказок! А фильм посмотреть и пережить - так вообще было бы круть!
---
16 ноября 2013
Гость
Книга на самом деле проглатывается. Забываешь про сон, про еду, про окружающий хаос... "Аннушка" ведет по сказке своей уверенной рукой. Здесь затронуто всё и мирское (любовь, семья, обида, предательство) и волшебно-магическое (нити мысли, видеть прошлое, портация...). Спасибо огромное за открытие глаз на Мир, на жизнь, на свет к счастью! Удачи вам, Лена! Просим еще произведений!
---
14 ноября 2013
Гость
Елена! Добрый вечер ) Роман "Анна" - это произведение прекраснейшего искусства под названием Проза! Проза, которая рисует в воображении, звучит музыкой....А еще помогает увидеть Мир таким-настоящим. Очень интересен подход к чувствам. клубок которых действительно можно распутать, только разобрав его по ниточкам. Великолепно, на мой взгляд, раскрыта тема визуализации. По собственному опыту могу утверждать смело-работает! ))) Ну, это я оклонилась в сторону коучинга уже, по-моему..))))))) Книга живая, достойная-редкость в наше время. С нетерпением жду экранизации, и, конечно, продолжения! Спасибо Вам!
---
14 ноября 2013
Гость
Лена, Спасибо за прекрасные светлые Мысли, первый раз читал её с экрана под звук дизеля, с запахом моря и солярки, произвело впечатление, читал две недели, специально медленно. Второй раз читаю теперь, а всё стало другим или я другой. Да, ещё она напоминает мне песню со словами: "... он шьёт из светлой грусти непраздничные вещи, какие то простые невзрачные на вид, но кажется, что горлом, Тоска вот вот заплещет, и зал зарукоплещет, И сердце заболит..." Спасибо! Серёга.
---
14 ноября 2013
Гость
Не люблю современную литературу, потому что она мне кажется неинформативной, я не вижу - что нового можно почерпнуть из неё. Но книга "Анна", которая попала мне в руки практически случайно, изменила мой взляд. Эта книга, кроме того, что потрясающе легко читается, дает необыкновенно позитивный заряд. Ведь так редко встречаются произведения искусства, после которых хочется жить, творить и работать над собой. Очень легко книгой, картиной или фильмом вызвать у человека печать и слезы, и очень трудно - улыбку и радость. Елена, спасибо Вам! С нетерпением ожидаю продолжения и экранизации!
---
14 ноября 2013
Гость
Роман написан еще в 2006-2007 годах, насколько помню. В 2011м в самом конце появился в виде сайта, на который перенесен мир романа; и где собственно и собирались "втянувшиеся" читатели последний год :) Дело в том, что у Елены очень кинематографичный стиль, странички книги проглатываются одна за другой, а созданный мир настолько убедителен, что прошлым летом мы даже поехали по местам, описанным в романе, чтобы найти артефакты, которые спрятали герои :) Просто подумалось... ну да ладно )) Спасибо Елене и ее спонсорам, что книга все-таки вышла в 2013м на бумаге. Очень советую всем любителям городского фэнтези, мистики, или просто тем, кому давно не хватает качественной современной литературы на настоящем русском языке (без обид некоторым нашим современникам). Лена, мы ждем продолжение, очень! И хотим фильм, который уже у многих "вертится" в головах =)
---
14 ноября 2013
Гость
Так редко встречается художественная литература, к которой хочется бегом бежать с работы, чтобы бросить все домашние дела и читать, читать... Когда сюжет гонит тебя вперед, упиваешься, и останавливаешься, а уже светает, и от монитора рябит в глазах... И через пару часов на работу... А бумажная версия еще не существует... И вот - свершилось! Вы - счастливцы, кто впервые будет читать роман молодого талантливого автора Елены Моргун "Анна" сразу на бумаге! Вы сможете не отрываться от захватывающего сюжета магически-фантастического и, в то же время, такого реального... Волшебники всегда рядом... Волшебники - ты и я... И нет ничего невозможного в нашем мире.
Спасибо автору за прекрасный слог, за точные яркие образы, узнаваемые и фантастические пейзажи мест действия, динамичность и бесконечную любовь!

Оракул - даст совет
Толкование - сориентирует об источнике
Шпаргалка - философия Метаморфоз
Загадать желание - здесь
Роман АННА - в сокращении читать
Школа - практические заметки
Главная - если заблудились
ТАРО - определение кармических Арканов по дате рождения на Таро Тота (The Thoth Tarot by Alister Crowley)
Коллекция неслучайных вещей - это магическая руническая живопись и не только
Огромная просьба писать нам, какие вопросы вы хотите видеть в лаборатории ШКОЛЫ и в целом на Проекте

Приятного путешествия в волшебный мир повседневной магии (casual magic)!

Поблагодарить можно через Яндекс-кошелек:
410011742612382
Как это сделать?

Проект МЕТАМОРФОЗЫ (с) 2011-2018. По мотивам романа Е.Моргун "АННА" (с) 2006. Авторы и разработчики. .

Копирование и любое воспроизведение текстов и графики Проекта МЕТАМОРФОЗЫ - только с разрешения авторов Проекта!
Магия - не тайна. Магия - в каждом предмете. Магия - в каждом действии. Магия - это ты сам. Открой свои истинные возможности!
Сайт содержит материалы по эзотерике и философии, не носящие пропогандистского или экстремистского характера.
Авторы с почтением относятся к общепринятым направлениям мысли и религиям.

Логин: Пароль: Регистрация
Склероз
Психологические и личностные тренинги и семинары на Самопознание.ру Высшая Школа Серой Магии ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека